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ABSTRACT
- Presentare con logica multiprofessionale, utilizzando come indicatore
di efficacia assistenziale il contenimento delle infezioni nosocomiali in
area critica, le modalità di gestione di alcune problematiche legate al
bisogno di:
- b) alimentazione parenterale.
- Alessandra Nicolini, Annalisa Costa – Genova
- Costa Marta, Costa Annalisa, Nicolini Alessandra, Stornello Serena.
- Genova, Vigilatrici D’Infanzia, Anestesia Rianimazione Pediatrica e
Neonatale. Istituto Giannina Gaslini. Genova.
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- ABSTRACT
- L’uso della Nutrizione Parenterale e le sue implicazioni terapeutiche
vengono esaminate in ambito pediatrico e neonatale:
- valutazione dello stato del paziente, scelta dei dispositivi
intravascolari più idonei, tipo di nutrizione parenterale, individuazione
del sito di inserzione del catetere, descrizione delle procedure per
incannulamento delle vene centrali o periferiche e rischi connessi a tale
pratica, individuazione delle complicanze connesse all’uso della Nutrizione
Artificiale.
- Particolare rilievo viene dato alle complicanze infettive ed alle linee
di condotta da adottare per il contenimento delle infezioni nosocomiali.
- Vengono fornite indicazioni per una corretta preparazione,
somministrazione e conservazione delle sacche per N.P.T. e per la gestione
dell’intero sistema infusionale.
- Viene presentato infine uno studio sulle infezioni nosocomiali nella
U.O. di Anestesia e Rianimazione Neonatale e Pediatrica dell’Istituto
Giannina Gaslini.
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- 35. Linee guida del Centro AIEOP di Genova, con il contributo dei centri
di San Giovanni Rotondo, Monza e Torino e del Gruppo per le Infezioni
Ospedaliere dell’Istituto Giannina Gaslini di Genova.
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